宁德师范学院“青马工程”第二期青干班开展“学纪正风强党性,担当作为铸忠诚”现场教学活动

发布时间:2024/07/12 16:35:56   【字体:

为进一步加强青年党员干部的纪律意识、提高党性修养,引导青年党员干部把党纪学习教育作为传承红色基因、赓续红色血脉的实际行动,7月9日宁德师范学院“青马工程”第二期青干班在福鼎市柏洋村、赤溪村开展“学纪正风强党性,担当作为铸忠诚”现场教学活动。

在柏洋村太姥清风苑”廉政文化教育基地,学员们通过参观礼、义、廉、耻厅展间,学习了党的纪律建设的发展历程、古往今来的廉洁典范、身边违纪违法的警示案例。一件件真实案例、一段段警示视频,引导青年干部明晰“公、廉、慎、勤”履职理念的重要性切实做到将纪律规矩内化于心、外化于行。

随后,在柏洋村党委委员王丽芳的带领下,全体学员重走习近平总书记柏洋考察路线,参观柏洋村促进共同富裕主题馆,深入了解柏洋村在村党组织的指挥领导下,30多年来摆脱贫困、建成小康、促进共富的巨变历程。讲解员的生动讲解感染了在场学员,激发大家自觉将行动统一到推进中国式现代化建设的伟大进程中。

在“中国扶贫第一村”赤溪村,学员们切身感悟到赤溪村“艰苦奋斗、顽强拼搏”的实干精神,以及践行“滴水穿石、久久为功、弱鸟先飞”的扶贫理念。

参观结束后,全体学员在赤溪村委会观看青年干部廉政警示教育片,并围绕党纪学习教育结合自身工作经验展开交流研讨。学员们纷纷表示,要做到学纪、知纪、明纪、守纪,把遵规守纪牢记在心,内化为言行准则;要在学习上下功夫、在工作中见成效,牢记初心使命,为推动学校的高质量发展贡献力量。