宁德师范学院“青马工程”第二期青年干部培训班开展“四史”学习教育

发布时间:2024/03/26 09:21:50   【字体:

“了解历史才能看的远,理解历史才能走的远。”为引导广大青年干部持之以恒强化党史学习,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,自觉把思想和行动统一到推动学校高质量发展中来,2024年1月至3月,宁德师范学院“青马工程”第二期青年干部培训班通过专家辅导报告、个人自学、心得撰写、小组研讨等多种形式,组织开展“四史”学习教育。

本次专题先后邀请马克思主义学院吴家林教授、刘雄教授及我校关工委副主任黄健副教授做题为《毛泽东诗词中的党史》《历史上党领导闽东人民开展革命斗争的几个问题》《毛泽东革命实践和光辉著作对伟大建党精神的开创性贡献》的辅导报告。专家学者们以深入浅出的讲述、精准详实的史料、交流互动的方式为学员们梳理了中国共产党从成立到社会主义革命那段峥嵘岁月的历史脉络,阐释了老一辈无产阶级革命家的光荣传统,帮助学员进一步明晰坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民”的伟大建党精神的内涵实质,激励青年干部汲取奋进力量,走好新时代的长征路。

在分组研讨交流中,学员们结合自选书目,深入交流“四史”学习教育中收获的认识和体会。学员们纷纷表示通过专题学习,更深刻地认识到毛泽东等先辈们为中国新民主主义革命的胜利、社会主义革命的成功、社会主义建设的全面开展,为实现中华民族独立和振兴、中国人民解放和幸福,作出彪炳史册的贡献。作为高校的青年党员干部,要始终坚持把党史学习作为一门必修课,常学常新;把弘扬革命先烈光荣传统作为一种责任义务,不懈追求;把谦虚谨慎艰苦奋斗作为一种品质要求,踔厉奋发坚持立足岗位,坚守初心使命,以昂扬的姿态为谱写高质量发展的宁师篇章贡献智慧和力量