“青马工程”青年干部班开展“学思想 我来讲”宣讲活动

发布时间:2023/05/26 22:05:15   【字体:

“青马工程”青年干部班开展“学思想 我来讲宣讲活动

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,引导广大青年干部坚定理想信念,强化党建引领,5月11日至5月25日,青干班灵活采取教学式、互动式、专题式等方式分别学校入党积极分子、大学生骨干班学员以及周宁县咸村镇川中村党支部党员开展学思想 我来讲”宣讲活动

本次活动主题明确,形式丰富。宣讲员们针对宣讲对象的特点,精心挑选主题,量身定制内容,有效提升了宣讲的实效性,充分彰显了青年政治骨干的示范作用和责任担当有力推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想真正融入日常、做在经常。大家表示,要以主题教育为契机,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,进一步学习好、宣传好、贯彻好习近平新时代中国特色社会主义思想,踔厉奋发、不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”

青年干部班学员弓鹏霞表示:在备课过程中,我认真分析章节内容,查阅相关资料,做到全文贯通学、联系实际学,收获很大。通过宣讲活动,进一步全面系统深入把握了习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义、精神实质、丰富内容、实践要求。我们要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。

大学生骨干班学员潘伟森表示:在思想分享活动中,最令我印象深刻的一句话是新时代催生新思想,新思想引领新时代,日常生活中也能深刻地体会到习近平新时代中国特色社会主义思想对时代的引领和推动。通过“学思想 我来讲”活动,感受到学习党的思想理论一定要和实际生活联系起来,要做到理论与实践相结合,才能更好的让理论知识入脑入心。

入党积极分子陈玺同表示:“学思想 我来讲”宣讲活动带来了许多别开生面的思想政治心得,让我更加坚定共产主义理想信念和马克思主义的信仰。今后要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,以实际行动向党组织靠拢,早日成为一名光荣的共产党员,永远听党话、跟党走,努力学习为民服务本领,争做堪当民族复兴大任的时代新人