“青马工程”第一期青年干部培训班召开调研成果交流会

发布时间:2023/10/17 13:05:03   【字体:

2023年10月13日上午,“青马工程”第一期青年干部培训班召开调研成果交流会。党委组织部副部长林文斌主持会议。党委组织部部长、党校常务副校长黄德焱,党委组织部副部长涂双滨到会指导。青年干部培训班全体学员参加会议。

会上,11个课题组围绕选题缘由、取得的成果和对策建议三个方面进行了交流汇报。黄德焱对调研活动给予了充分肯定,他指出调研活动前期准备充分,能够立足岗位实际,聚焦学校发展重点难点问题,深入调查研究,取得较好的成效。同时,也指出了存在的不足,并就大兴调查之风,促进年轻干部成长提出了希望和要求:要巩固学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果,进一步深入学习贯彻习近平总书记关于调查研究的重要论述和重要指示批示精神,不断增强做好调查研究的思想自觉、政治自觉、行动自觉,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,自觉增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。要用好调查研究的传家宝,大力弘扬党的光荣传统和优良作风。要练好调查研究的基本功,坚持问题导向、目标导向、结果导向,创新形式深化调研,确保调研的质量和实效,在调查研究中不断增强党性修养,提高履职能力。要在调查的基础上,运用党的创新理论研究新情况、解决新问题、总结新经验、探索新规律,有针对性地提出科学的、可实践的对策建议,切实把调研成果转化为解决问题、推动工作的实际举措,真正做到干实事、谋实招、求实效,为学校高质量发展贡献自己应有的力量。