“青马工程”青年干部班学员参加“公文写作”专题讲座

发布时间:2023/04/28 09:04:45   【字体:

为进一步提升青年干部公文写作能力,切实提高履职能力,更好地胜任学校事业发展的需要,结合学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,4月27日晚,校党委党校邀请宁德市政府原副秘书长、宁德市住房公积金管理中心原主任吴江为宁德师范学院“青马工程”第一期青年干部培训班学员作《公文写作专题讲座。

吴江主任结合自身多年工作经验,分别从建好“资料库”、练好“基本功”、写好“火柴盒”和修好“毛坯房”等方面,用通俗易懂的语言、生动活泼的例子、实用科学的方法,系统深入地讲解了写作思路,重点列举了领导讲话稿、新闻报道和调研报告等常见公文的格式要求,并勉励学员们多学习、多积累、多动笔,确保公文写作用词准确、语言流畅、层次清楚、分段合理、结构得体。授课内容语言生动,案例鲜活,既有经验技巧,又有案例分析,既有理论高度,又有实践深度。

学员们纷纷表示此次讲座对提升公文写作水平具有很强的针对性和实用性。在今后的工作中,要理论联系实际,做到学有所悟、学以致用,切实提高文字综合写作水平,为奋力谱写“宁师篇章”作出应有的贡献。