“青马工程”青年干部班临时党支部开展“深学细悟强思想,感恩奋进促发展”读书交流活动

发布时间:2023/04/24 18:53:09   【字体:

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,大力实施“深学争优、敢为争先、实干争效”行动,引导青马学员在学思践悟习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神上走前头做表率,2023年4月23日下午,“青马工程”青年干部班临时党支部开展了“深学细悟强思想,感恩奋进促发展”读书交流活动,党支部全体学员参加活动。

活动中,学员们认真听取了省委党校教授曹敏华作的《以史为鉴,察往知来——研读<复兴文库>与实现中华民族伟大复兴》辅导报告,携手大学生骨干班学员沉浸式阅读了《复兴文库》和《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》等原著,深入开展交流研讨,切实做到学思融合,并就如何深学细悟新思想、创新形式作宣讲和深入研究搞调查等方面对大学生骨干班学员进行了一对一帮扶指导。

临时党支部全体党员纷纷表示,本次读书交流会内容丰富、形式新颖、氛围融洽。大家沉下心来读原著、学原文、悟原理,有力推进学习教育入脑入心,有效增强了党支部凝聚力,切实取得了实实在在的效果。下一步,党支部将结合主题教育,通过开展宣讲、实践等活动,扎实推动主题教育走深走实落地见效,为推动学校高质量发展发作出应有的贡献。