“青马工程”青年干部开展党的二十大精神学习活动

发布时间:2023/03/20 10:47:59   【字体:

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,引导青年干部坚定马克思主义信仰,把思想统一到党的二十大精神上来,把力量凝聚到党的二十大确定的各项任务上来,全方位推进学校高质量发展,“青马工程”青年干部积极开展党的二十大精神学习活动。

3月15日,青年干部聆听了校党委书记夏良玉题为《加快推进高等教育高质量发展 为中国式现代化提供坚实支撑》主题报告。报告主题鲜明,内容详实,脉络清晰,论述透彻,既有思想高度、理论深度,又有很强的针对性和指导性。夏良玉强调,青年干部要牢固掌握马克思主义这个看家本领,加强政治历练,加强实践锻炼,着力增强本领,提高履职能力。

本次学习还围绕加快构架新发展格局、学习党章践行党章、全面从严治党、二十大报告中的国学思想等方面开展。学员们聚焦“年轻干部如何坚持自我革命,提升政治素养和能力”主题,深入交流研讨。通过集中学习青年干部对党的二十大精神核心要义、丰富内涵和实践要求有了更加全面的把握,更加深刻领会“两个确立”的决定性意义,进一步统一了思想、提高了认识、明确了目标、坚定了信心、鼓足了干劲。青年干部纷纷表示今后要立足于本职岗位,在学深悟透上下功夫在学以致用中见实效,担当作为、砥砺前行,为推动学校高质量发展贡献力量。