“青马工程”青年干部班学员参加“习近平新时代中国特色社会主义思想的福建孕育与实践”专题讲座

发布时间:2023/03/03 17:40:38   【字体:

闽山闽水物华新,习言习语催人进深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神202332日晚,马克思主义学院陈开梓副教授受邀为宁德师范学院“青马工程”第一期青年干部培训班学员作了题为《习近平新时代中国特色社会主义思想的福建孕育与实践》的专题讲座。

讲座中,陈开梓副教授采用横纵结合、提纲挈领的导读方式人民为中心的福建渊源与实践为切入点通过一系列生动事例展示了习近平总书记在福建工作期间对改革开放、以民为本、建设服务型政府、保护历史文化遗产、加强生态保护等方面的深邃思考、理论总结和实践探索,使学员们对习近平总书记为福建改革开放和现代化建设做出的具有前瞻性、开创性、战略性贡献,对总书记心系人民、情暖民心的赤诚情怀,有了更加深切地领悟和理解。

讲座内容丰富、精彩生动、引人入胜,学员们纷纷表示,要深刻领悟“两个确立”的决定性意义,在“深学争优”中学准方向、学到方法、学出忠诚,在“敢为争先”中找准贡献点、明确突破点、激活发力点,在“实干争效”中干出力量、干出精神、干出实效。学习好运用好习近平总书记为福建闽东青年留下的宝贵思想财富、精神财富和实践成果,更好地把学习成果转化为为师生服务的强大动力,立足工作岗位,为学校的高质量发展贡献自己的一份力量。