当前位置: 网站首页 >> 党校工作 >> 党校培训 >> 正文
党校培训

我校举办首期中层领导干部培训班

发布时间:2012/12/31 15:47:26   【字体:

2012年12月25日,我校首期中层领导干部培训班在东侨校区办公楼三楼报告厅隆重举行,参训人员为我校新提任的中层领导干部。校党委江小源书记作了题为《加强领导干部思想建设》首场专题辅导报告。江小源书记从深入学习贯彻党的十八大精神;切实加强领导班子思想政治建设;围绕学校科学发展,不断提高“独挡一面”的工作能力;坚持和完善民主集中制,增强领导班子的凝聚力和战斗力;坚持德才兼备以德为先,加强干部和人才队伍建设;坚持以人为本,为师生和社会服务;坚持以身作则,搞好廉洁自律;以崭新的精神面貌开创学校各项工作的新局面等八个方面对新任命的中层领导干部提出了希望和要求。

2012年12月29日,为了深入学习宣传贯彻党的十八大精神,积极营造我校学习贯彻党的十八大精神的浓厚氛围,以十八大精神指导我校各项工作,校党委江小源书记在东侨校区办公楼三楼报告厅为中层领导干部作了《关于党的十八大的理论创新》的专题辅导报告。江书记对十八大的主题、党的指导思想、建设中国特色社会主义的总依据、总布局、总任务、党的建设理论创新、十八大的新思想、新观点、新要求等方面做了深入分析和解读,对科学发展观的内涵和实质作了系统辅导。江书记的报告主题突出、深入浅出,具有很高的思想性、很强的指导性。参加培训班的全体学员表示要深入学习,深刻领会江书记报告的精神,把学习贯彻党的十八大精神与学校的各项工作实际结合起来,为进一步推动学校科学发展、跨越发展作出更大的贡献。

本次中层领导干部培训班采取集中辅导、自学与讨论、撰写心得体会等形式,共安排六场专题辅导报告,预计2013年3月结束。通过培训,促使我校中层领导干部更加坚定理想信念,增强推进学校科学发展、协调发展和跨越发展的本领,提高理论水平和业务素质,进一步弘扬勤奋好学、学以致用的学风。