当前位置: 网站首页 >> 党校工作 >> 党校培训 >> 正文
党校培训

我校举办第7期党校入党积极分子培训班

发布时间:2013/05/20 09:20:00   【字体:
    5月11日上午,宁德师范学院党校第7期入党积极分子培训班开学典礼在蕉城校区学术报告厅隆重举行。校党委书记江小源、党委组织部部长许敏雄、各系学生支部书记及入党积极分子共415人参加了开学典礼。
    开学典礼由校党委组织部部长许敏雄主持。开学典礼上,校党委江小源书记作了开学动员讲话,对举办入党积极分子培训班的重要意义,入党积极分子如何在思想上入党等方面提出了希望和要求。动员讲话后,江书记为在座的入党积极分子作了《坚定理想信念关键要处理好三个关系》的辅导报告。报告从如何处理好理想与现实的关系、顺境与逆境的关系、公与私的关系,阐述了坚定理想信念如何处理好三个关系,并勉励全体学员要坚定理想信念,树立正确的世界观、人生观、价值观,提高思想觉悟,争取早日入党。

我校举办第7期党校入党积极分子培训班

江书记为积极分子作《坚定理想信念关键要处理好三个关系》辅导报告

许敏雄部长对参加本次培训班的学员提出了三点希望和要求:一是要端正学习态度,珍惜学习机会;二是要加强组织纪律观念,遵守党校培训纪律;三是坚定理想信念,争取早日加入中国共产党。
本次培训班请了经济管理系游国斌教授、宣传部赵公弼部长、继续教育与教辅部门党总支书记黄健等作了专题辅导报告,组织部组织科涂双滨对入党程序和手续作了讲解。

游国斌教授为积极分子作辅导报告

宣传部赵公弼部长为积极分子作辅导报告

继续教育与教辅部门党总支书记黄健老师为积极分子作辅导报告

5月15日晚上,在蕉城校区学术报告厅举行了党校第7期入党积极分子培训班结业典礼。在结业典礼上,中文系朱怡顺同学代表本期入党积极分子作了表态发言。校党委组织部部长许敏雄为本次培训班学员颁发了结业证书并做了重要讲话。

学员代表讲话

组织部许敏雄部长在结业典礼上讲话

我校举办第7期党校入党积极分子培训班

本期培训班采取教师集中辅导、学员自学与讨论、观看教育电影、撰写心得体会等多种形式。学员们表示,经过此次培训学习,使自己认识到不仅要在思想上端正入党动机,更要从行动上按照党员的标准来严格要求自己,努力成为一名合格的共产党员。

学员代表上台领取党校结业证书